Pour 2 personnes
Ingrédients :
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1 côte de porc (si possible désossées)
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1 cuillère à soupe de miel
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1 cuillère à soupe de concentré de tomates
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1 cuillère à soupe de sauce soja
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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10 cl de vin blanc sec
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2 gousses d’ail
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1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
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Poivre noir
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Herbes de Provence
Etape 1
Prévoir 12 h de marinade.
Etape 2
Préparer la marinade : mélanger le miel, le concentré de tomate, la sauce soja, le vin, l’huile, la moutarde, les herbes, le poivre et l’ail pelé et coupé en petit morceaux (ne pas saler, la sauce soja en général suffit).
Etape 3
Faire mariner la viande dans cette sauce, l’idéal c’est de faire mariner toute une nuit.
Etape 4
Faire ensuite bien dorer les côtes de porc des deux côtés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Etape 5
Quand elles sont cuites, filtrer la marinade et la faire réduire.
Etape 6
Arroser la viande avec cette sauce, et servir aussitôt avec du riz, des pommes de terre vapeur ou même une salade verte !